V5N1
Volume 5, número 1, 2016
Sumário
1
Willian Bosquette Rosa; José Barbosa Duarte Júnior; Samara Brandão Queiroz Pratis; Kaian Albino Corazza Kaefer; Silvio Douglas Ferreira e Eloisa Mattei
APLICAÇÃO DE NITROGÊNIO EM COBERTURA E MOLIBDÊNIO POR VIA FOLIAR NA CULTURA DO FEIJÃO COMUM
Páginas: 1 – 9
2
Kenia Gabriela dos Santos; Reinaldo Aparecido Bariccatti; Eduardo De Rossi; Caroline Thaís Eckert; Samuel Nelson Melegari de Souza e Reginaldo Ferreira Santos
AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE CLORETO DE POTÁSSIO NA CULTURA DE LINHAÇA MARROM Linum usitatissimum L.
Páginas: 10 – 17
3
Philipp Naoki Yokoyama Kondo; Juliana Parisotto Poletine e Cleber Daniel de Goes Maciel
CARACTERIZAÇÃO AGRONÔMICA E INDUSTRIAL DE GENÓTIPOS DE SORGO SACARINO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL E EFICIÊNCIA DE HERBICIDAS
Páginas: 18 – 28
4
Juliana Parisotto Poletine; Rafael França Borázio; Marco Antonio Aparecido Barelli; José Junior Severino; Julio Augusto e Guilherme Cassimiro Moreira da Silva
QUANTIFICAÇÃO DA DIVERGÊNCIA GENÉTICA ENTRE HÍBRIDOS SUPERIORES DE GIRASSOL
Páginas: 29 – 45
5
Amanda Rodrigues Moura; Juliana Parisotto Poletine; Juliano Guilherme Sapia; Júlio Augusto, Rafael França Borazio e Amanda Resina Costa
VARIABILIDADE FISIOLÓGICA DE Colletotrichum lindemuthianum NA CULTURA DO FEIJOEIRO COMUM EM MUNICÍPIOS DO CENTRO OESTE PARANAENSE
Páginas: 46 – 59
6
Wellington Ochner Casati; Erci Marcos Del Quiqui; Luiz Antônio Mariot Roman; Maylon Wilson Dileli e João Paulo Reche Maciel
USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE Eucalyptus grandis
Páginas: 60 – 68
7
Susiane de Moura Cardoso dos Santos; Dirceu Maximino Fernandes e João Arthur Antonagelo
FONTES E DOSES DE NITROGÊNIO NA NUTRIÇÃO, PRODUÇÃO E QUALIDADE DE GRÃOS DO FEIJOEIRO COMUM
Páginas: 69 – 82
8
Juliana Parisotto Poletine; Gustavo Sábio; Marco Antonio Aparecido Barelli; José Junior Severino; Julio Augusto; Guilherme Cassimiro Moreira da Silva e Rafael França Borázio
CARACTERIZAÇÃO MORFOAGRONÔMICA E DIVERGÊNCIA GENÉTICA DE ACESSOS DE FEIJÃO COMUM COLETADOS NO ESTADO DO MATO GROSSO E AVALIADOS NA REGIÃO DO ARENITO CAIUÁ
Páginas: 83 – 96
9
Ozana Maria de Andrade Maia e Zundir José Buzzi
LEVANTAMENTO FAUNÍSTICO, SAZONALIDADE E SINTOMATOLOGIA DA ENTOMOFAUNA ASSOCIADA À Ipomoea cairica (L.) SWEET
Páginas: 97 – 107
10
Rigoberto Moreira de Matos, Patrícia Ferreira da Silva e José Dantas Neto
PARÂMETROS PRODUTIVOS DO TOMATE CEREJA EM DIFERENTES NÍVEIS DE IRRIGAÇÃO E TIPOS DE ADUBAÇÃO
Páginas: 108 – 119
11
Patrícia Ferreira da Silva, Rigoberto Moreira de Matos, Allan Cunha Barros, Carlos José Gonçalves de Souza Lima e Sérgio Nascimento Duarte
PARTIÇÃO DE ASSIMILADOS DO TOMATEIRO SOB NÍVEIS DE SALINIDADE DO SOLO E MANEJO DA FERTIRRIGAÇÃO
Páginas: 120 – 131
12
Beatriz Tomé Gouveia; Sebastião Márcio de Azevedo e Dirceu Benedito Zeni Filho
DESEMPENHO DE HÍBRIDOS DE TOMATE (Solanum lycopersicon) DO SEGMENTO SALADA INDETERMINADO
Páginas: 132 – 139
13
Weslen Diego Martinez; Amilton Mistura e Simone de Melo Santana Gomes
APLICAÇÃO FOLIAR DE DOSES DE ZINCO NA CULTURA DO MILHO
Páginas: 140 – 147
14
Wagner Pratis Freire Decleva; Pedro Hugo de Angelo Matheos e Odair Alberton
RESPOSTA DOS INDICADORES DE QUALIDADE SOB DIFERENTES MANEJOS DO SOLO
Páginas: 148 – 156
15
Rigoberto Moreira de Matos; Patrícia Ferreira da Silva; Sabrina Cordeiro de Lima; Vitória Ediclécia Borges e José Dantas Neto
DOSES DE NITROGÊNIO E TIPOS DE SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE TOMATEIRO TIPO CEREJA
Páginas: 157 – 168
16
André Luiz Ramos Francisco; João Gomes Neto; Victor Mateus Gonçalves; Kelvin Gaspar Rosendo da Silva e Alexandre de Castro Salvestro
ELABORAÇÃO DO PROJETO DE UMA CÂMERA HERMETICAMENTE FECHADA PARA DETERMINAÇÃO DA UMIDADE DO SOLO
Páginas: 169 – 176
17
Jéssica Rezende Trettel; Wanessa de Campos Bortolucci; Jaqueline Pavelegini de Medeiros e Odair Alberton
INDICADORES DE QUALIDADE DO SOLO NAS CULTURAS DE BOLDO, CAMOMILA E SALSA
Páginas: 177 – 189
18
Everton Merlin1; Elisangela Melato; Caroline Zanella Cagnini; Ivana Cintra Reinisz; Cristine Bonacina; Patrícia Motta Novello e Odair Alberton2
AVALIAÇÃO DA MICORRIZAÇÃO E ATIVIDADE MICROBIANA DE UM SOLO CULTIVADO COM PLANTAS FITOTERÁPICAS
Páginas: 190 – 198
19
Gesivaldo Alves do Nascimento; Marcio Luís de Oliveira Silva e Odair Alberton2
MICORRIZAÇÃO E ATIVIDADE MICROBIANA DE UM SOLO CULTIVADO COM ARTEMISIA, ORÉGANO E SETE-SANGRIA
Páginas: 199 – 208
20
Rigoberto Moreira de Matos; Vitória Ediclécia Borges; Patrícia Ferreira da Silva; Gideilton José Dantas Júnior e José Dantas Neto
CULTIVO DE TOMATEIRO SOB DIFERENTES TIPOS DE ADUBAÇÃO E VOLUMES DE ÁGUA
Páginas: 209 – 220
21
Rigoberto Moreira de Matos; Patrícia Ferreira da Silva; Renato Costa da Silva; Vitória Ediclécia Borges e José Dantas Neto
PRODUÇÃO DE MUDAS DE TOMATE CEREJA SOB DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E QUALIDADE DE ÁGUA
Páginas: 233 – 244
22
Thaís Regina Marcon; Andréa Maria Teixeira Fortes; Vandjore Ribeiro; Katia Hartmann e Floriano Suszek
EFEITO ALELOPÁTICO DE Eucalyptus orophila L.D.PryorSOBRE A GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO DE SOJA
Páginas: 245 – 253