CAPÍTULOS PARA PROVA 2018


O programa não disponibiliza os capítulos no site. Cabe ao candidato arrumar sua bibliografia.

A avaliação abrange todos os capítulos abaixo relacionados, independente da área específica para a qual o candidato concorrerá

ATENÇÃO: LISTA COMPLETA.

Capítulo 14 -  Princípios Gerais de Controle. In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO. Manual de fitopatologia: princípios e conceitos. 4ª ed. Volume 1. Piracicaba: Ceres. 2011. p. 307-323.


Capítulo 3 - Irrigação por aspersão. In: MANTOVANI, E. C.; BERNARDO, S.; PALARETTI, L. F. Irrigação princípios e métodos. 3ª edição. Viçosa: Editora UFV; 2009. 355p.


Capítulo 8 - Herança quantitativa. In: ALLARD, R.W. Princípios do melhoramento genético das plantas. 1971. p.60-71.


Capítulos 2 e 6 do Livro: Manejo de cultivos transgênicos (download)


Capítulos 3 e 4 do Livro: PAIVA, R.; OLIVEIRA, L.M. Fisiologia e Produção Vegetal. Lavras: UFLA. 2014.


FARIA, R.T. Aspectos econômicos e sociais da floricultura. In: FARIA, R.T. Floricultura: as plantas ornamentais como agronegócio. Londrina: Mecenas, 2005. p.1-3.


FARIA, R.T. Comercialização de plantas ornamentais. In: FARIA, R.T. Floricultura: as plantas ornamentais como agronegócio. Londrina: Mecenas, 2005. p.5-8.


GAVA, A.J.; SILVA, C.A.B.; FRIAS, J.R.G. Métodos de conservação de Alimentos: conservação de alimentos pelo uso do calor e conservação de alimentos pelo uso do frio. In: GAVA, A.J.; SILVA, C.A.B.; FRIAS, J.R.G. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2008. p.227-363.


LORENZI, H.; SOUZA, H.M. Plantas ornamentais. In: LORENZI, H.; SOUZA, H.M. Plantas ornamentais no Brasil: arbustivas, herbáceas e trepadeiras. 4.ed. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2008. p.24-32.


OLIVEIRA, I.P.; ARAÚJO, R.S.; DUTRA, L.G. Nutrição mineral e fixação biológica de nitrogênio. In: ARAUJO, R.S.; RAVA, C.A.; STONE, L.F.; ZIMMERMANN, M.J.O. Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: Potafos, 1996. p.169-221.


RAIJ, B. Van Fertilidade do solo e manejo de nutrientes. Capítulo 08 – Acidez e calagem. Piracicaba: IPNI, 2011. p.173-198.


SPOTO, M.H.F.; GUTIERREZ, A.S.D. Qualidade pós-colheita de frutas e hortaliças. In: OETTERER, M.; REGITANO-D’ARCE, M.A.B.; SPOTO, M.H.F. Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. São Paulo: Manole, 2006. p.403-450.


TAKANE, R.J.; SILVA, C.F.; YANAGISAWA, S.S.; GÓIS, E.A. Ambiente de produção. In: TAKANE, R.J.; YANAGISAWA, S.S.; GÓIS, E.A. Técnicas em substratos para a floricultura. Fortaleza: Expressão Gráfica e Editora, 2013. p.101-113.